Указатель:

Чаевые Связь Полезные номера телефонов Водный транспорт Воздушный транспорт Общественный транспорт Автобусное сообщение Аренда авто Правила дорожного движения Таможня Шоппинг Активный отдых Религия Погода Государственный язык Cтолица Население Акурейри Система мер и весов Напряжение в электросети Время Риски для здоровья Отрасли народного хозяйcтва Государственное устройство

См. также:

О стране Праздники Деньги Посольства и консульства Виза Консульский сбор Документы, необходимые для получения визы Кухня Цены История Английский разговорник Культура Южная Исландия Восточная Исландия Северная Исландия Западная Исландия Высокогорье Рейкьявик

Вся информация о Исландии Распечатать

Кухня

В Исландии представлены все кухни мира – восточная, итальянская, французская и другие.

Конкуренция в ресторанном бизнесе чрезвычайно высока, поэтому, Исландия обладает одним из самых высоких рейтингов ресторанной кухни и обслуживания.

Кухню Исландии трудно назвать богатой и разнообразной в силу скудности растительного, животного мира и сурового климата. Но одну категорию блюд – рыбную – даже скептик и гурман назовет изысканной и разнообразной. Посетите рестораны, специализирующиеся на рыбных блюдах или блюдах из исландской баранины. Также не забудьте попробовать традиционную исландскую похлебку (Icelandic broth) и свежие исландские морепродукты.

Традиционная исландская кухня не так плоха, как кажется на слух: некоторые блюда в действительности вполне съедобны. "Кричащее" исключение составляет хакарл - разложившееся мясо акулы, которое выдерживают около 6 месяцев, чтобы оно достигло нужного состояния. Немногим лучше хритспунгур, бараньи яйца, замаринованные в молочной сыворотке, а затем спрессованные в пирог, и свай, опаленная овечья голова (вместе с глазами), распиленная надвое; едят ее вареной, сырой или маринованной. Можете также попробовать слатур, мешанину из овечьей требухи, зашитой в желудочный пузырь и запеченной в нем. Список менее эксцентричной пищи включает в себя: харофискур (пикша), блейкья (озерная форель), лунди (тупик), а также, китовая ворвань, китовое и тюленье мясо. Уникальное исландское угощение - это скюр - йогуртообразное варево, состоящее из пастеризованного снятого кислого молока. Кофе является национальным достоянием, а вот пиво, вино и крепкие напитки хотя и доступны, но очень дороги. Традиционное исландское пиво - бреннивин, разновидность шнапса, сделанное из картофеля и ароматизированное тмином.